Сводки ДНР и ЛНР, новости 25.09.2014: обстрел Донецка, беспредел в Мариуполе, возвращение Бабая, кофе Обамы, работа роты Байкера

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 25.09.2014, сообщают последние новости Новороссии. Бои на Донбассе, равно как и «перемирие» на Украине, продолжаются.

Новости Донецка передают, что город последние сутки обстреливался карателями. Стрельба началась еще накануне из пос. Счастье. Первоначально огонь открыли снайперы, их поддержали украинские танки. Через некоторое время по Новокуйбышевскому району Донецка начали работать «Грады». Есть жертвы среди мирных жителей, - передают сводки новостей ДНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня передают, что трупы бойцов «Айдара» никак не забирают из морга. Штаб ДНР просит ВСУ забрать 27 тел солдат 80-ой отдельной аэромобильной бригады. Эти трупы находятся в морге Старобельска с 9 сентября. Тела были доставлены с поля боя, документов при них не было, установить личности без участия родственников невозможно.

Новости Новороссии (видео):

Сводки ДНР и ЛНР 25 сентября не упускают и тот факт, что в США воинское приветствие Б. Обамы вызвало шквал возмущения и критики. В Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН, президент США отдал честь морским пехотинцам, держа при этом в руке стакан с кофе. СМИ отметили, что президент Америки не способен уважать даже собственных пехотинцев.

Известно, что ночью в Сартане (пригород Мариуполя – ред.) шла перестрелка, - передают новости Новороссии. Подробности пока не сообщаются. По словам местных жителей, в Мариуполе каратели АТО сегодня творят беспредел: злоупотребляют алкоголем, пристают к женщинам, угрожая изнасиловать, подкупают местную молодежь, заставляя ее разрисовывать здания свастикой, русофобскими матами, забирают технику и продукты у населения.

Сводки новостей ДНР и ЛНР передают, что ополченец А. Можаев, казак «Бабай», вернулся в Новороссию с подкреплением. При этом он выступил с обращением (видео):

Активные бои идут в Никишино, расположенное практически на границе ДНР и ЛНР. Часть данного н.п. занимают каратели АТО, часть - ополчение. Силовики регулярно обстреливают из Никишино близлежащие населенные пункты, применяя артиллерию.

Рота Байкера направилась в Никишино на усиление. Ополченцы начали наступать. Идут бои. Подробности пока неизвестны.


Загрузка...