Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Славянск

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26.09.2014, сообщают о событиях в самопровозглашенных республиках непризнанного государства Новороссия, демонстрируют обзор карты боев на Донбассе, показывают, как выглядит на самом деле перемирие на Украине.

Так, в Донецке, центре ДНР, систематически происходят обстрелы жилых кварталов, - передают новости Новороссии. В целом, за прошедшие сутки перемирие было нарушено 6 раз.

Новости ДНР передают, что Нацгвардия обстреляла блокпост ополчения со стороны Марьинки, а также н.п. Вишневое из пос. Заможное. Кроме того, позиции армии Новороссии подверглись артобстрелу около Новоселовки.

Новости Луганска сегодня, 26 сентября, отмечают, что закон об особом статусе Донбасса украинские власти приняли как бы «для себя» - соответствующее заявление сделал А. Карякин, глава Верховного совета в ЛНР. Он добавил, что народ Луганской народной республики свое решение принял еще в мае.

Новости Мариуполя 26.09.2014 сообщают, что на окраине города с восточной стороны имела место перестрелка между украинскими силовиками и ополченцами. Сведений о пострадавших и погибших нет. Мариуполь сегодня по-прежнему находится под контролем силовиков, но ополченцы Новороссии стоят рядом к городом.

Как отмечают жители Мариуполя, украинские военные в городе ввели суточный «продналог» для торговых точек. Он включает продукты питания и спиртное, якобы необходимое для промывания ран.
Новости Донецка и ДНР сегодня отмечают факты обстрела Киевского района города. При попадании снаряда в газопровод газа лишились 138 квартир.

Последние новости ДНР и ЛНР передает местный Центризбирком. Он намерен провести выборы главы ДНР, парламента республики в Славянске и Мариуполе, вышедших из-под контроля ополченцев и сегодня занятых карателями АТО.

В указанных городах идет подготовка к выборам, - заявил председатель комиссии Р. Лягин. Он добавил, что вероятность освобождения Мариуполя и Славянска от силовиков до выборов велика.


Загрузка...