Сводки ДНР и ЛНР, новости 27.09.2014: чернобыльские танки, зачистка аэропорта в Донецке, издевательства над мирными жителями, ополченец-бразилец

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР 27.09.2014 показывают, какова ситуация на Донбассе, рассказывают последние новости Новороссии, как соблюдается перемирие на Украине.

Обстановка сегодня напряженная. В целом, режим прекращения огня соблюдается, но штаб ДНР отмечает 10 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков.

Так, каратели АТО провели обстрел из минометов востока Ждановки, Кировского. Из ствольной артиллерии огонь был открыт по н.п. Александровка и Марьинка. Новости Новороссии сообщают, что во всех случаях разрушены здания, есть пострадавшие.

Сводки новостей ДНР и ЛНР сегодня сообщают, что обстрелу подверглись и позиции ополчения около Веселой Горы.

Мирные жители Новороссии рассказывают, что силовики продолжают бесчинствовать на занятых территориях и издеваться над населением. Так, пьяные представители «Правого сектора» в Беловодске устроили жестокую расправу над двумя мужчинами, обвинив их в связях с ополчением.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в частях ВС Украины появилась расконсервированная «чернобыльская» техника, но солдатам ни средства защиты, ни дозиметры не выдаются. Об этом ополченцам рассказал пленный военнослужащий.

В результате ополчение Новороссии приняло решение проверять все трофеи на предмет загрязнения радиацией.
Стало известно, что сербско-французский отряд ополчения пополнился добровольцем из Бразилии. В рядах армии Юго-Востока значатся бойцы из Франции, Испании, которые стремятся донести правду до своих соотечественников о ситуации в Донбассе. В Новороссии даже была создана франко-сербская бригада.

Последние новости Новороссии отмечают, что армия ДНР смогла оттеснить вглубь донецкого аэропорта силы ВСУ, которые на днях провели шквальный обстрел города. Новости Донецка сообщают, что ополченцы вошли в аэропорт, идет ожесточенная зачистка. В частности, работу ведут спецназ Новоросии и лучшие штурмовые группы.


Загрузка...