Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 сентября: Донецк, Луганск, Харьков, Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27.09.2014, информации о кардинальных изменениях ситуации в Новороссии не содержат: перемирие на Украине, в целом, соблюдается, отмечаются отдельные бои на Донбассе.

Так, наиболее ожесточенные боевые действия имели место в районе аэропорта в Донецке. Штаб ДНР сообщает, что каратели АТО обстреливали позиции армии Юго-Востока. Отмечается, что снаряды достигали и жилых кварталов города, - передают новости Донецка.

Сводки Новороссии информируют, что обмен пленными «60 на 60» был снова отложен. По словам А. Пургина, Киев не подготовил списки, поэтому мероприятие не состоялось.

Новости Луганска сегодня, 27 сентября, сообщают, что пожар на Луганской ТЭС потушен. Энергетики подключились на запасной трансформатор, они пытаются возобновить работу станции, но без централизованного энергоснабжения пока еще остается свыше миллиона жителей области. В ЛНР отключенными остается и 21 угольная шахта. В целом, в Луганске обстановка достаточно спокойная. Обстрелов не было.

Новости Новороссии передают, что сегодня в Харькове состоится марш против войны, который завершится митингом на площади свободы.

Сводки ДНР и ЛНР 27.09.2014 информируют, что на восточной окраине Мариуполя имела место артиллерийская перестрелка. Силовики и ополченцы обстреливают друг друга. Сведений о пострадавших еще нет.

Известно, что каратели из артиллерии обстреляли позиции ополченцев. В ответ армия Новороссии открыла огонь по блокпостам силовиков в пос. Талаковка и мкр. Восточный.


Загрузка...