Сводки ДНР и ЛНР, новости 29.09.2014: бои в Новороссии, ситуация на Донбассе, Иловайск-2

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 сентября, сообщают о последних событиях с фронтов Новороссии, где ожесточенные бои ведутся на фоне объявленного перемирия на Украине.

В частности, ночью 29.09.2014 велись танковые бои на аэродроме у авдеевки, на взлетно-посадочной полосе. Силовики признали, что потеряли в сражении 4 БМП и 2 танка.

Как отмечают ополчены ЛНР и ДНР, под Авдеевкой начался настоящий Иловайск-2.

Новости Донецка сегодня, 29.09.2014 передают, что боестолкновения в районе аэропорта достигли кульминации, ополчение решилось на штурм, в результате которого был взят один терминал и ЦУП). Каратели дважды нанесли минометный удар по ополчению.

Ночные бои, как сообщают сводки ДНР и ЛНР, шли в микрорайоне Путиловка и пгт. Спартак, Горловке, на Кондратьевка, в Макеевке. Есть жертвы.

Новости Новороссии передают, что артиллерия карателей АТО утром обстреляла ополченцев в Дебальцево, Никишино. Атаке подверглись и жилые кварталы Кировского, Саханки, Гранитного. Применялись «Грады».

Новости Луганска отмечают, что на трассе в артемовск периодически возникают перестрелки.
В Счастье, как информируют последние новости Украины, карателей, засевшие в районе ТЭС, обстреляли из минометов позиции ополчения, начались столкновения.

В ЛНР сегодня каратели обстреливали н.п. Попасная, Первомайск, Чернухино, стянули бронетехнику в н.п. Широкое.

Новости Мариуполя отмечают, что силовики продолжают возведение фортификационных сооружений. В Одесской области каратели силами местного населения окапывают свои блокпосты на границе с Приднестровьем (5 штук).


Загрузка...