Новости Украины 30.09.2014: уголовные дела против сотрудников СК РФ, «латвийский» заговор, осмотр массовых захоронений ОБСЕ

Генпрокуратура Украины завела уголовные дела на должностных лиц СК РФ

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против должностных лиц СК России: дела возбуждены по статьям о «вмешательстве в деятельность работников правоохранительного органа, в деятельность госдеятеля, содействии террористической организации».
Напомним, 29 сентября российский СК возбудил дело в связи с фактом геноцида в ЛНР и ДНР русскоязычного населения, - передают новости Украины.

Как отмечает сайт украинской Генпрокуратуры, «путем организации безосновательного преследования уголовного характера осуществляется незаконное вмешательство в работу правоохранительных органов и вооруженных сил Украины. В отношении кого именно возбуждено дело, ресурс не уточняет.

Как отмечают в генпрокуратуре Украины, открытие дел российскими следователями идет на содействие Новороссии, ДНР и ЛНР, сегодня признанным в Киеве террористическими организациями.
Украина, последние новости 30.09.2014: Киев предложит Латвии стать в ЕСПЧ по искам против РФ третьей стороной, - информирует сайт Минюста Украины.

По словам министра юстиции страны П. Петренко, это (участие Латвии – ред.) важно, так как даст понять, что ЕС и Европа не оставляют Киев наедине с Россией.

Соответствующее заявление Петренко сделал при встрече с делегацией Минюста Латвии во главе с Г. Берзиньшем. Берзиньш, со своей стороны, отметил, что не видит каких-либо препятствий к участию Латвии в процессе.

Новости Украины сегодня, 30 сентября, отмечают, что наблюдатели ОБСЕ осмотрели несколько захоронений на Донбассе, где дислоцировались украинские силовики.

Напомним, что в Донецкой области неделю назад было обнаружено первое «братское» захоронение мирных жителей. СК РФ возбудил уголовное дело в связи с имеющим место геноцидом русскоговорящего населения на Украине.


Загрузка...