«Солевая», новости: родственники девушки наняли адвоката, Роскомнадзор запретил видео и фото изнасилования

Дело «солевой». Родственники девушки наняли адвоката

Интересы изнасилованной в Новосибирске студентки будут защищать адвокат, два общественных защитника. Родственники потерпевшей 16-летней девушки заключили договор с правозащитником Ириной Литвиной.

По словам общественника и руководителя одной из юрфирм города А. Крестьянова, защитника нашли при помощи Ассоциации сибирских отцов. И. Литвина будет помогать пострадавшей на предварительном следствии и впоследствии в суде.

На стадии судебного процесса, скорее всего, будут привлечены и общественные защитники – И. Рябинина и К. Зиновьев.

Между тем, четверо предполагаемых участников группового изнасилования находятся сегодня под стражей, пятый фигурирует как свидетель, судьба шестого неизвестна. Им от 14 до 20 лет. Четверо вину признали.

Напомним, кроме того, что подростки надругались над девушкой, они также выложили в сеть фото изнасилования и видео. История получила известность как солевая, в сети стал использоваться специальный хештег, а именно #солевая. Запросы в поисковиках «солевая видео», «солевая изнасилование», «солевая фото», «новосибирск солевая» стали популярны в считанные минуты.

Напомним, изнасилование 16-летней студентки колледжа произошло почти неделю назад. Последние дни в Роскомнадзор стали поступать жалобы граждан в связи с распространением в соцсетях и на популярных ресурсах фото с изображениями преступления.

В ведомстве сочли, что информацию и фотоматериалы об изнасиловании студентки в Новосибирске можно отнести к разряду запрещенной. Начата работа по ограничению доступа к подобным страницам.


Загрузка...