Новости Украины сегодня, 30 сентября: Донецк, Харьков, Луганск, Мариуполь

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 30 сентября, сообщают последнюю информацию о столкновениях между силовиками и карателями – бои в Новороссии продолжаются, несмотря на объявленное перемирие.

Последние новости Украны: в Донецке развиваются бои за аэропорт, танковые сражения перекинулись на взлетно-посадочные полосы. Систематически идет обстрел города со стороны Авдеевки.

Ополчение пока удерживает захваченный ранее терминал, нанося артудары по позициям карателей, продолжая продвижение вглубь, сужая кольцо окружения. Установлено, что в «перемирие» на Украине позволило 2,5 тыс. карателей, наемников из польской ЧВК и бойцов спецподразделения «Гром» проникнуть в аэропорт, - передают новости Донецка.

Новости ДНР и ЛНР информируют, что бои имеют место в Дебальцево, Волновахе, Новогригорьевке, Гранитном, Никишино, Малоорловке.

Тем не менее, Донецкий аэропорт остается в Новороссии самой горячей точкой.

Украина, последние новости: в Счастье артиллерия ополченцев ведет бои на мост через Северский Донец, идут обстрелы позиций противника, - сообщают новости Луганска.

В ЛНР сегодня идут бои под Попасной, Лисичанском, Первомайском, Крымским, - информируют новости Новороссии. Есть жертвы, подробности не сообщаются.

Новости Мариуполя свидетельствуют, что в этом направлении обстановка не меняется.

Новости Харькова сообщают о беспокойствах в городе. Накануне там произошли столкновения на почве конфликта из-за сноса памятника Ленину. В Харьков завезли порядка тысячи ультрас. Они инициировали конфликты с местными жителями, несогласными со сносом памятников. Есть пострадавшие, многие из них получили ножевые ранения.


Загрузка...