«Солевая», новости 1 октября: студентка нашла мецената, версия «изнасилования под кайфом», акции поддержки по всей России

Изнасилование студентки в Новосибирске

Изнасилование студентки в Новосибирске обрастает с каждым днем все новыми подробностями. Так, у девушки появился меценат, который оплатил ей услуги адвоката, а по всей России решено было 5 октября провести акции в поддержку жертв насилия.

История с групповым изнасилованием 16-летней студентки в Новосибирске, обозначаемая в сети хештегом #солевая получила очередное продолжение: за потерпевшую вступились прокуратура, следователи, общественники.

Так, в Новосибирске работает Ассоциация сибирских отцов – общественная организация. Ее представители и занялись данной историей. Они создали Фонд помощи жертвам насилия. На первый взнос от известного в городе человека был нанят адвокат.

Известно, что сегодня, 1 октября, начинаются следственные действия: подозреваемых привезут из СИЗО, будут допрашивать. Вместо девочки встречаться и общаться с ними будет адвокат.

Тем временем молодежь проявляет существенную активность: кто-то без конца набирает в интернете запросы «солевая Новосибирск», «солевая», «солевая фото», «солевая изнасилование», «солевая видео», кто-то создает группы в поддержку жертвы, пишет песни, посвященные истории, похожие на насмешки…..

Следователи всерьез рассматривают в деле версию об изнасиловании под действиями наркотиков. Подозрение, что девушка и ее насильники употребляли «соли» есть.

Отметим, 5 октября на всей территории России запланированы массовые акции, направленные на поддержку жертв изнасилования.


Загрузка...