Новости Донецка и ДНР 06.10.2014: кровавые обстрелы, танки у Мариуполя, расправа над мирными жителями

Новости Донецка и ДНР

В Донецке артобстрел накануне, 5 октября, стал причиной гибели двух мирных жителей, еще 8 человек пострадали. Напряженная обстановка сложилась в Киевском, Петровском, Куйбышевском районах, - передает новости Донецка пресс-служба горсовета.

При попадании снарядов, из-за пожаров повреждены шесть домов. Кроме того, орудия угодили в цех торгово-промышленной компании, производящей окна «Зенит», - сообщают новости Новороссии.
На данный момент в Донецке бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение четырех микрорайонов, обесточенных еще 1 октября.

Новости ДНР и ЛНР передают, что власти самопровозглашенных республик и руководство Украины 5 сентября в Минске согласовали перемирие. Процесс проходил при посредничестве РФ и ОБСЕ. Тем не менее, стороны ежедневно обвиняют друг друга, что именно по вине противника перемирие на Украине не соблюдается, а АТО сегодня только набирает обороты. Официально АТО на Украине прекращена.

Так, новости ДНР сегодня, 06.10.2014, сообщают, что в Мариуполе на линии разграничения противоборствующих сторон около н.п. Октябрь идет непрерывная стрельба из танков.

Особенно напряженной ситуация остается в зоне конфликта: ополченцы дважды предпринимали попытку штурма позиций украинских военных в аэропорту Донецка и в селе Никишино.

Столкновения в ЛНР и ДНР имеют место в н.п. Редкодуб, Красногоровка, Пески, Славное, Благодатное, Старогнатовка.

По данным ополчения ДНР, новости из Мариуполя поступают следующие: в ходе обстрела маршрутного автобуса в городе погиб человек, есть раненые.

Новости Новороссии сообщают, что из легковушки силовики, проезжая мимо автобуса, открыли автоматический огонь. Пострадавшие были госпитализированы.

Иные новости ЛНР и ДНР сообщают сводки Новороссии.


Загрузка...