Новости Украины сегодня, 6 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Харьков

Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня, 6 октября, сообщают о последних событиях в ДНР и ЛНР – на территории непризнанного государства Новороссиия.

Так, все еще продолжается зачистка аэропорта Донецка, которая не приносит видимых результатов. В Луганске налаживается мирная жизнь: перемирие на Украине существенно повлияло на ситуацию в городе. Обстановка в Мариуполе не самая спокойная: на окраине города отмечаются отдельные бои и выстрелы.

Последние новости Украины 06.10.2014 передают, что Донецк вновь подвергается массированным обстрелам, гибнут мирные жители, разрушаются здания. Кроме того, силовики обстреливают Попасную, идут столкновения близ Мирной Долины, Орехово, Никишино, Новоласпа, - Донецкая народная республика продолжает оставаться самой «горячей» на Донбассе.

Новости Луганска отмечают, что Луганская народная республика замечает некоторую стабилизацию жизни: транспорт ходит до 17 часов, включены светофоры, заработал автовокзал.

Новости Украины из Мариуполя передают, что в Городе силовики продолжают процесс наращивания группировок войск, тяжелой артиллерии. Ополченцы установили танки на своих позициях близ Мариуполя.

Миссия ОБСЕ в городе начала делимитацию границ буферной зоны между сторонами.
Подробнее новости Новороссии сообщают последние сводки ДНР и ЛНР.

Тем временем, новости ДНР и ЛНР отмечают, что командир батальона «Донбасс» С. Семенченко объявил, что набирает в Харькове людей в территориальную оборону.

«Стальным сердечником», вокруг которого укомплектовались бы отряды обороны в регионе, должна стать очередная рота «Донбасса», сформированная из жителей Харькова.


Загрузка...