Сводки ДНР и ЛНР, новости 07.10.2014: Новороссия сегодня, бои на Донбассе, ситуация на Юго-Востоке

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 7 октября, содержат сведения, характеризующие фактическое «перемирие» на Украине, ситуацию на Донбассе. Луганская народная республика и Донецкая народная республика продолжают противостоять карателям АТО на Украине.

Так, четвертый батальон ГБР ЛНР забрал у силовиков ранее украденные православные святые иконы и вернул их в храм.

Новости Новороссии сообщают, что обстрелы Донецка в последние дни стали самой «горячей» темой. За выходные в городе погибли 7 мирных жителей, 20 ранены, - уточняет сайт горсовета.

Новости ЛНР сегодня добавляют, что харьковские медики не стали оперировать детей из Луганска, заявив, что «не знают страны ЛНР». В министерстве здравоохранения республики отметили, что это не единичный случай.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в последних боях за донецкий аэропорт силовики потеряли порядка 220 человек убитыми, число раненых неизвестно. Утрачена также вся техника, собранная в аэропорту. Каратели, несмотря на наступление ополчения, продолжают требовать 6 городов за аэропорт.

Батальон «Черкассы», как сообщалось накануне, прорвался к ополченцам и перешел при этом на их сторону. Черкасцы при прорыве перебили множество военных ВСУ, но сами тоже понесли тяжелые потери.

Сводки новостей ЛНР и ДНР отмечают, что ополченцы за последние сутки устроили два удара — от Андреевки и от Новотроицкого. Это позволило батальону «Черкассы» вырваться из окружения, а затем соединиться с ополченцами.


Загрузка...