Новости Украины сегодня, 7 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Киев

Новости Украины сегодня, 7 октября

Новости Украины сегодня, 7 октября, сообщают о событиях в Новороссии – ДНР и ЛНР.

Новости Украины сегодня, 07.10.2014, отмечают, что за последние сутки войска подконтрольные Киеву режим перемирия в стране нарушили 8 раз.

Так, украинские силовики обстреляли из минометов Кушмацкое, Круглик и Никишино, в результате чего разрушены дома, погиб местный житель.

При обстреле территории шахты Абакумова пострадало административное здание, убит мирный житель, трое получили ранения, - отмечают новости Новороссии.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня передают, что украинские спецотряды получили приказ: отравить воду водохранилища «Ханженковское», обеспечивающее Нижнюю Крынку, Зуевку, Ханженково. Информацию предоставила разведка ДНР.

Новости Донецка 7 октября отмечают, что в городе наблюдается неспокойная обстановка, слышны залпы орудий, одиночные выстрелы. Особенно в ходе артобстрелов пострадали Киевский и Куйбышевский районы города.

Украина, последние новости: аэропорт в Донецке заняли ополченцы, - заявил представитель Минобороны ДНР. Теперь вся его территория контролируется представителями Новороссии. Данную информацию также подтвердила горадминистрация Донецка.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что в итоге украинские силовики стали обстреливать территорию аэропорта и непосредственно Донецк из Авдеевки и Песков.

Новости Луганска отмечают, что президент Порошенко предложил пересмотреть настоящие границы Луганской области из-за потери контроля над некоторыми районами региона. Кроме того, украинский лидер в ходе телефонного разговора с канцлером Германии А. Меркель обсудил текущую ситуацию на Донбассе. Собеседники отметили факты нарушения перемирия на Украине.

Новости Мариуполя сегодня, 07.10.2014, отмечают, что в городе обстановка накаляется. Ополченцы подходят вплотную. Силовики не собираются сдавать город.

Начальник обороны Мариуполя Ю. Хотлубей заявил, что в городе будут возводиться зимние блокпосты. Тем не менее, новости Украины отмечают, что снабжение зимними необходимыми атрибутами армии Киева оставляет желать лучшего.


Загрузка...