Сводки ДНР и ЛНР, новости 09.10.2014: Новороссия сегодня, ситуация на Юго-Востоке, бои на Донбассе

Новости ЛНР и ДНР: сводки

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 9 октября, предлагают последние новости Новороссии, свидетельствующие, что бои на Донбассе не прекращаются, и ситуация на юго-востоке Украины остается крайне напряженной. «Перемирие» на Украине не помогает разрешению конфликта.

Новости ДНР сегодня отмечают, что в Донецке произошел обстрел супермаркета: девять человек погибло, согласно сведениям А. Захарченко. Кроме того, в городе в ходе ночных перестрелок погибло три мирных жителя, - сообщает новости Донецка местный горсовет.

Каратели АТО провели подрыв железнодорожного пути на линии следования пассажирского поезда Луганск-Киев. Поезд шел в Луганск, когда украинские силовики открыли огонь. Пассажирский состав был экстренно остановлен, и пассажиры не пострадали, - сообщают новости Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР 09.10.2014 отмечают, что армия Киева многократно подвергала Первомайск (ЛНР) беспощадным и массированным обстрелам. Так, при прицельном попадании был подожжен местный храм, украинские снаряды не раз залетали в окна жилых домов. Многие люди лишились крова и всего своего имущества. Есть погибшие, раненые, их количество уточняется, - сообщают сводки новостей ополчения Новороссии.

Новостные сводки ЛНР и ДНР информируют, что военная прокуратура подозревает свыше 3 тыс. солдат ВСУ в дезертирстве. Начато расследование фактов дезертирства из разных родов войск, - заявил главный военный прокурор страны, - передают новости Украины сегодня.

Сводки ДНР и ЛНР (видео):


Загрузка...