Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 октября: Дебальцевский котел, «прополка укропа», появление «Точки-У», бои в аэропорту, подготовка провокации от «Азова»

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР 09.10.2014 свидетельствуют, что перемирие на Украине, как и объявленный режим тишины, ничего общего с фактической ситуацией в Новороссии не имеют. Только за последние сутки данные договоренности были нарушены 34 раза.

Новости Донецка сегодня, 9 октября, сообщают: обстрелы города не прекратились. Ночью, по неподтвержденным пока данным, был нанесен удар по взлетно-посадочным полосам аэропорта из «Точки-У».

С Красногоровки и Авдеевки большую часть ночи обстреливались жилые кварталы Куйбышевского и Киевского районов Донецка и пгт. Спартак, - сообщают сводки ЛНР и ДНР. В результате обстрела погибли три человека, четверо ранены.

Бои в аэропорту Донецка не стихают.

Новости Новороссии отмечают и иные боевые действия. Так, столкновения имели место в Марьинском районе. Около Красногоровки ополченцы обстреляли огневые точки карателей АТО в районе завода, уничтожены несколько «Град» у Елизаветовки.

По Дебальцево информация противоречивая. Сообщается, в частности, что данный пункт ополчение оставит карателям, но получит взамен Пески.

Дебальцевский котел все еще «варится», - передают сводки ополчения ДНР. По словам представителей народной армии, они активно ведут работу в данном котле по «прополке укропа».

Бои не стихают в Никишино, Орлово-Ивановке и Малоорловке, - отмечают последние новости ДНР и ЛНР.

Соответственно, режим тишины - версия некоторых политиков, не соответствующая реальности: Новроссия сегодня по-прежнему охвачена огнем, бои на Донбассе не прекращались, как и АТО на Украине.

Новости Луганска и ЛНР отмечают, что бои шли в Попасной, Кировске. Из миномета «Василек» были уничтожены несколько карателей.

Атаке ополченцев подверглись блокпосты военнослужащих Украины около Чернухино, Фрунзе и Бахмутки.

Новости Мариуполя отмечают, что бои в данном направлении не ведутся. Установлено, что в городе бойцы из «Азова» отобрали у станции «Скорой помощи» сразу 10 автомобилей, возможно, с целью провокации.

В Харьковской области около н.п. Рогань была замечена крупная колонна живой силы украинских силовиков и бронетехники, в частности, новые военные автомобили иностранного производства, - передают новости Украины.


Загрузка...