Новости Украины сегодня, 9 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Харьков

Новости Украины сегодня, 9 сентября, информируют о событиях в юго-восточных регионах страны, а также о карательной политике Киева.

Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня не ощущают на себе действия перемирия и режима тишины: имеют место обстрелы, взрывы, гибель мирных жителей.

Украина, новости Донецка 09.10.2014: только за последние сутки в городе в результате обстрелов погибли 15 человек, 51 мирный житель ранен, - информирует штаб ДНР. Огонь обрушился на Киевский и Куйбышевский районы, железнодорожный вокзал. Есть разрушения.

Аэропорт Донецка сегодня контролирует ополчение Новороссии, тем не менее на его территории остается небольшое количество украинских солдат, преимущественно «Правый сектор». Новости Новороссии отмечают, что силовики обстреливают аэропорт с Авдеевки и Песков.

Украина, последние новости: ряд районов Харьковской области могут попасть в зону АТО. Имеются в виду территории, граничащие с зоной военных действий, но какие именно не сообщается.

У н.п. Рогань, расположенного в Харьковской области, уже было замечено скопление колонны военных и бронетехники.

Новости Луганска и ЛНР передают, что неизвестные лица, предположительно украинские каратели, подорвали участок железнодорожного пути Сентяновка-Шипилова.

В ЛНР последние сутки бои велись в Кировске и Попасной.

Новости Мариуполя 9 октября информируют, что столкновения между ополченцами и силовиками здесь не ведутся. Тем не менее в городе неспокойно: бесчинствует батальон «Азов», бойцы которого у «Скорой помощи» забрали десять машин, не исключается провокация.

В целом, новости Украины отмечают, что за минувшие сутки перемирие в стране нарушено было 34 раза.


Загрузка...