Новости Украины сегодня, 10 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Счастье

Украина: последние новости

Новости Украины сегодня, 10 октября, сообщают о фактах нарушения перемирия в стране, боях на Донбассе и ситуации в Новороссии в целом.

Украина, последние новости: за минувшие сутки силовики нарушили режим перемирия 13 раз. В общем же, обстановка существенных изменений не претерпела: ситуация напряжена.

Новости Донецка сегодня, 10.10.2014, передают, что звуки мощнейших залпов не умолкали в ряде районов города: особенно пострадали Петровский, Куйбышевский и Киевский.

Артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка стал причиной разрушения жилых домов по Колхозному проспекту. Один мирный житель погиб. Без энергоснабжения сегодня остается 47 подстанций в городе, - передают новости Новороссии. Бои в районе аэропорта пока продолжаются, ополченцы ДНР заявили о финальной стадии данного противостояния.

Новости Мариуполя: бойцы украинской армии продолжают чинить бесчинства в городе. Люди напуганы происходящим и стараются лишний раз не выходить на улицу. В частности, вооруженный боец собирал дань с машин, проезжавших мимо него. Тем не менее, боевые действия в Мариуполе и на его окраинах не ведутся.

Новости Луганска и ЛНР отмечают достаточно спокойную обстановку. Лакальные бои имели место в Счастье, Нижнетеплом, Попасной, Золотом.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10.10.2014, отмечают, что силовики обстреливали территории в районе н.п. Новомарьевка, Новоласп, Фащевка, Круглик, Вергулевка, Никишино, Петропавловка.

Последние новости Украины отмечают, что ожесточенный бой развернулся в Счастье. Ополченцы атаковали позиции карателей АТО со стороны Славяносербского района.

Обрушившиеся снаряды вызвали пожар на ТЭС: горит энергоблок. Ополченцы стремятся прорваться к Счастью не через мосты, а суходолом от Старого Айдара, - информируют сводки ДНР и ЛНР. К месту событий силовики стягивают тяжелую технику, раздаются звуки автоматов и пулеметов.


Загрузка...