Сводки ДНР и ЛНР, новости 11.10.2014: Новороссия сегодня, бои на Юго-Востоке, ситуация на Донбассе

Сводки ДНР и ЛНР: новости

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 11 октября, свидетельствуют, что Новороссия продолжает противостоять украинским картелям, бои на Юго-Востоке продолжаются, а ситуация на Донбассе далека от объявленного перемирия.

За последние сутки ситуация кардинальных изменений не претерпела, назвать ее можно лишь напряженной.

На фоне локальных столкновений работа трехсторонней рабочей группы по контролю поддержания режима перемирия продолжается, - передают новости Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11.10.2014, передают, что между руководством ДНР и властями Украины подписано соглашение, подразумевающее установление разграничительной линии соприкосновения двух сторон конфликта. В соответствии с договоренностями, войска Киева будут выведены из подконтрольных им населенных пунктов - Марьинка, Пески, Нетайлово, нескольких поселков у Мариуполя.

Тем не менее, сводки новостей ЛНР и ДНР отмечают, что, в целом, режим прекращения огня соблюдался. Украинские силовики нарушили его 12 раз, что меньше, чем в предыдущие дни.

В частности, новости Донецка сегодня передали, что город опять подвергся артиллерийскому обстрелу. Каратели ударили по району шахты «Ясиновка», Куйбышевскому району. Погибли два мирных жителя, пятеро получили ранения.

Кроме того, боевые действия отмечались в районе донецкого аэропорта, Петропавловки, Кировского. Есть разрушения, жертвы среди ополченцев и местных жителей, - информируют сводки ДНР и ЛНР.
Карта боевых действий в Новороссии изменений не получила. Выглядит карта боев сегодня следующим образом:


Загрузка...