Новости Украины сегодня, 13 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Харьков

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 13 октября, передают о ситуации в Новороссии, где Донецкая народная республика и Луганская народная республика, несмотря на перемирие на Украине, страдают от боевых действий.
Последние новости Новороссии отмечают, что режим тишины нарушался украинскими карателями, по некоторым данным, порядка 11 раз.

В частности, новости Донецка и ДНР сегодня, 13.10.2014, информируют, что во время обстрела города серьезно пострадали 100-летняя женщина со своей 71-летней дочерью: одна из долгожительниц лишилась ноги, вторая – сломала бедро.

Украина, последние новости: в ДНР за сутки погибли 16 человек: 12 мирных жителей, 4 бойца Новороссии.

Удары украинских силовиков обрушились на районы, прилегающие к аэропорту Донецка, ул. Энгельса и Куйбышева.

Новости Новороссии сообщают, что боевые действия разворачивались и в н.п. Григорьевка, Круглик, Никишино, Рассыпное, Ясиноватая.

В целом, карта боевых действий на Донбассе не меняется уже более недели.
Карта боев в Новороссии сегодня:

Новости Луганска и ЛНР 13 октября отмечают бои сразу у четырех постов карателей АТО около Бахмутки.

Сводки ДНР и ЛНР, новости сегодня от ополчения также передают что огонь неоднократно открывался у н.п. Редкодуб, Острая Могила, Кировск и Горловка.

Новости Мариуполя сегодня, 13.10.2014, информируют, что в данном направлении, а также в самом городе боев нет. При этом стороны конфликта усиливают свои позиции на указанных территориях.

Жители Мариуполя, тем не менее, все равно пребывают в состоянии крайнего напряжения из-за бесчинств украинских силовиков в городе.

Последние новости Украины сообщают, что в Харькове люди обеспокоены новой системой расположения ВСУ: мирные жители боятся, что АТО на Украине придет в их город.

По словам президента Порошенко, Харьков при новой системе расположения сил будет защищен с юга. Украинский лидер пообещал, что боевые действия на другие регионы страны не распространятся.


Загрузка...