Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 октября: карта боев в Новороссии 15.10.2014, сводки от ополчения Донбасса

Новости Новороссии (ДНР и ЛНР) сегодня, 15 октября, сообщают последние данные о ситуации на Донбассе, предлагая обзор карты боев, которые в регионе не прекращаются, несмотря на объявленное перемирие на Украине.

За последние сутки, как сообщает ополчение Новороссии, обстановка заметных изменений не претерпела.

Достигнутые договоренности о режиме прекращения огня не мешают карателям АТО на Украине продолжать обстрелы жилых районов, объектов инфраструктуры ДНР и ЛНР.

В частности, как свидетельствуют новости ДНР и ЛНР, со стороны пгт. Пески, применив ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня, силовики обстреляли северо-западные окраины Донецка. За сутки артиллерийским обстрелам не раз подверглись Калининский, Киевский, Куйбышевский и районы, - добавляют новости Донецка сегодня.

Сводки с фронта ДНР и ЛНР сообщают, что каратели также обстреляли из РСЗО н.п. Талаковка, Сартана, Калиновка. Разрушены два дома, две хозпостройки. Погиб мирный житель, трое получили ранения.

Ополченцы ДНР и ЛНР сегодня, 15.10.2014, сообщают, что от Дебальцево с применением артиллерии, минометов, РСЗО систематически шел обстрел Вергулевки. Есть раненые.

Как сообщает разведка ДНР, фашисты ведут перегруппировку своих войск, наращивание сил и средств на Луганском, Мариупольском, Донецком направлениях, - отмечают новости Украины.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что на территориях республик все еще работает трехсторонняя группа Центра по вопросам поддержания режима прекращения огня. Представители группы в последние сутки находились в Луганске, где встретились с главой администрации Плотницким И.В.

Карта боевых действий в Новороссии, как ранее отмечалось, не изменилась. Карта боев (актуальная):


Загрузка...