Новости Украины сегодня, 22 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Одесса, Харьков

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 22.10.2014, сообщают о ситуации в Новороссии, боях, которыми охвачены Донецкая Народная республика и Луганская народная республик (ДНР и ЛНР).

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что новый режим тишины, так называемый «артиллерийский», объявил президент П. Порошенко.

Украина, последние новости Донецка: в направлении города со стороны Марьинского района идет колонна техники и силовиков, предполагается, что Киев начнет осаду города.

Кроме того, ночью украинские силовики производили обстрел завода Тошмаш, немногим позже шквал огня обрушился на Кировский, Киевский, Куйбышевский районы города.

За прошедшие сутки в Донецке погибли 12 человек, минимум 27 ранены, - передают новости Новороссии.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 22 октября, сообщают, что основные бои потекали в Счастье. В ходе артобстрела разрушена электроподстанция, ранены два мирных жителя. Кроме того, перестрелки имели место в н.п. Веселая Гора, Бахмутка.

Украина, новости Луганска: в городе обстановка спокойная, идет ремонт инфраструктуры, подготовка к отопительному сезону.

Новости Мариуполя сегодня, 22.10.2014, передают, что в городе неизвестные злоумышленники обстреляли торговый центр. Боевых действий на мариупольском направлении нет, но обстановка все равно неспокойная: сказываются бесчинства, грабежи и преступления в отношении мирных граждан со стороны украинских карателй, - передают новости ДНР и ЛНР.

Новости Украины сегодня передают из Харькова сведения о скором возвращении в город 22-ого батальона территориальной обороны. По крайней мере, вернуться должны те военнослужащие, которые на военной службе оказались не добровольно, а по мобилизации.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что еще 20 октября порядка 20 человек попытались захватить службу технического обеспечения Одесской железной дороги. Захват проводили вооруженными люди с использованием бронетранспортера.


Загрузка...