Сводки ДНР и ЛНР, новости 27.10.2014: Новороссия сегодня, бои на Донбассе, ситуация на Юго-Востоке

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27 октября, содержат последние новости Новороссии, освещающие бои на Донбассе, «перемирие» на Украине.

Согласно сведениям разведки ополчения ДНР, 28—30 октября украинские силовики планируют провести вероломное нападение на Донецкую и Луганскую народные республики. Основной удар ожидается на Мариупольском и Донецком направлениях, - сообщают новости Новороссии сегодня, 27.10.2014.

Отмечается, что в соответствии с планами карателей АТО, войска сразу двух группировок сходящимися ударами отсекут подразделения ополчения, обороняющего Донецк, и замкнут кольцо окружения в районе Иловайска.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в направлении Дебальцево-Успенка каратели планируют нанести рассекающий удар по обороняющейся группировке народной армии. Таким образом силовики собираются разделить войска ЛНР и ДНР и не допустить их взаимодействия в дальнейшем.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что под городом Счастье, оккупированным силовиками, ополченцами ГБР «Бэтмен» после ожесточенного боя в плен были взяты бойцы «Айдар». Подробности боя не сообщаются, потери не установлены, - добавляют новости с фронта ДНР и ЛНР.

Оппозиционный блок назвал настоящую кампанию по выборам Рады Украины наиболее «грязной в истории» страны. Соответствующее заявление сделал кандидат в депутаты Ю. Павленко.

В Славянске появилась информация, что тех, кто не явится на выборы, начнут «шерстить» за сепаратизм. Тем не менее, явка маленькая, - добавляют сводки новостей ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии (ЛНР и ДНР), видео:

Отметим, карта боев на Донбассе за последние дни не поменялась. Перелом в ситуации не наступил.

Актуальная карта боевых действий в Новороссии сегодня выгладит следующим образом (обзор):


Загрузка...