Сводки ДНР и ЛНР 28.10.2014: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, бои на Юго-Востоке

Сводки ДНР и ЛНР

Перемирие на Украине не соблюдается: Новороссия сегодня охвачена огнем, сводки ополчения содержат данные о непрекращающихся столкновениях, на Донбассе гибнут мирные жители, - такие данные сегодня, 28 октября, передают из ДНР и ЛНР.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 28.10.2014, сообщают, что ситуация оставалась напряженной в последние сутки.

Вновь, игнорируя все договоренности о перемирии, каратели АТО продолжали обстрел населенных пунктов в Донецкой и Луганской народных республиках. Зафиксировано 8 случаев нарушения режима тишины. Это меньше, чем ранее, - отмечают новости Новороссии.

Так, утром с артиллерийских позиций в н.п. Новогригоровка и Старогнатовка проводился обстрел с. Белая Каменка. Разрушен дом, осколочные ранения отмечены у двух мирных жителей, - сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня. Несколько позже тех же позиций артобстрелу подверглось с. Новоласпа. Есть разрушения и раненые.

Со стороны Коминтерново и РСЗО каратели нанесли огневой удар по н.п. Талаковка. Есть жертвы, - сообщают новости с фронта ДНР и ЛНР.

Со стороны г. Авдеевка, занятого украинскими силовиками, с использованием ствольной артиллерии, минометов шел обстрел Спартака. Применяя автоматические станковые гранатометы, минометы и системы «Град» со стороны с. Тоненькое было нанесено огневое поражение севера Донецка, - такова Новороссия сегодня, 28 октября.

Другие сообщения из Донбасса передают новости с фронта ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что несмотря на смещение и активизацию боев на луганском направлении и под Мариуполем существенных изменений карта боев не получила.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что командование войск Киева все еще продолжает мероприятия по наращиванию своей группировки на Донбассе: перебрасываются подразделения спецназначения, проводятся мероприятия, направленные на усиление контроля над занятыми территориями, инженерное оборудование оккупированных рубежей.


Загрузка...