Новости Донбасса 28.10.2014: Новороссия сегодня, карта боев в ДНР и ЛНР, сводки ополчения 28 октября

Новости Донбасса сегодня

Новости Донбасса сегодня, 28 октября, отмечают: перемирие на Украине не соблюдается, сводки ополчения Новорооссию содержат сведения о боях в ДНР и ЛНР.

Стало известно, что на Бахмутке украинские силовики потеряли 150 бойцов и 22 ед. бронетехники только за последние дни. Местная дорога усеяна обломками танков и БМП. Тела погибших карателей лежат на обочинах, где их обгрызают дикие кабаны и собаки. Лишь сегодня по просьбе ополченцев трупы были забраны, - передают новости ДНР и ЛНР.

Сейчас в заблокированном блокпосту находятся 80 солдат, они опасаются выходить из укрытия по гуманитарному коридору, ведь тогда, по украинским законам, им грозит тюрьма, - сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Новости армии ДНР и ЛНР сегодня сообщают также сводки Новороссии.

Донбасс, новости Донецка: местные жители информируют, что ночью артиллерия украинской армии вела обстрел города из Песок и Авдеевки. Звуки взрывов раздавались во всех районах. Снаряды падали преимущественно около аэропорта и «Спартака». На подходе к Авдеевке ополчение нанесло ответный артудар по украинским солдатам. Горит техника, - сообщают новости Новороссии.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают также новости шоу-бизнесса: На Донбасс прибыл И. Кобзон. Российский певец подарил ученикам школы в Макеевке музыкальное оборудование, спел несколько песен.

Последние новости Донбасса передают, что ситуация обостряется: обстрелы Донецка не прекращаются, бои сместились к Мариуполю, а на луганском направлении столкновения развернулись с новой силой. Актуальная сегодня, 28.10.2014, карта боевых действий в Новороссии:

Другие новости с фронта ДНР и ЛНР читайте в следующем материале.


Загрузка...