Новости Украины сегодня, 29 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Лисичанск

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 29 октября, сообщают последнюю информацию из Новороссии, главные города которой – Донецк и Луганск – стали наиболее «горячими точками» Донбасса.

Новости Донецка сегодня, 29.10.2014, сообщают, что накануне вечером каратели начали массированный обстрел пгт. Спартак, Путиловки, аэропорта. Стрельба шла со стороны Песок и Авдеевки с применением САУ и РСЗО. Убиты двое мирных жителей, есть раненые. Выявлены новые разрушения, - отмечают сводки Новороссии.

Украина, новости ДНР: за последние сутки стрельба велась в ряде населенных пунктов республики: Докучаевске, Никишино, Старомарьевке, Набережном, Таврическом.

Так, в Талаковке силовики понесли существенные потери. Общие потери карателей за сутки на фронтах Новороссии достигли роты убитыми. Кроме того, уничтожено до 25 ед. техники, в том числе Т-34 и БТРы.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что обстановка сохраняется крайне напряженной, в ряде районов Донецка замечены беспилотники, по ним ведется огонь.

Новости Украины, Луганск: в городе обстановка стабильная. Несмотря на разруху, люди пытаются вернуться к мирной жизни. Тем не менее, на окраинах города, в ЛНР идут локальные боестолкновения.
В ЛНР ополчение позволило выйти из окружения сразу 150 украинским военным. Этот знак доброй воли имел место у с. Смелое. Напомним, там силовики уже несколько недель пребывали в окружении, у них закончились питье и еда, - добавляют новости Новороссии.

Подробнее бои на Донбассе описывают новости ДНР и ЛНР.

Последние новости Украины отмечают, что каратели АТО в занимаемых населенных пунктах укрепляют свои позиции. В Мариуполе, откуда последний месяц поступает информация о бесчинствах военных Киева, выселяют людей с первых этажей домов, расположенных на городских окраинах.

Предполагается, что там, в квартирах мирных жителей, силовики создадут долговременные огневые сооружения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 октября, заявляют, что на окраинах Мариуполя идут перестрелки между ополчением Новороссии и карателями Киева.

По словам очевидцев, грохот раздается со стороны Талаковки, Павлополя, Каминтерного. Массированному обстрелу подверглась и линия обороны ВСУ на территории Гнутово-Павлополь. Слышны гаубицы и минометы.

Украина, последние новости из Лисичанска сообщают о новых преступлениях силовиков. Так, в городе трое 16-летних парней были убиты за связь с ополченцами. Официально данные не подтверждены – информацию предоставили местные жители.

Другие новости Новороссии сообщают сводки ДНР и ЛНР.


Загрузка...