Новости Украины 29.10.2014: новые газовые правила Порошенко, громкие условия Яценюка, комментарии Пургина по выборам в ДНР

Новости Украины

Блок П. Порошенко в рамках коалиционного соглашения предложил утвердить новые правила поставок газа, согласно которым ни одна страна с 2018 года не сможет поставлять более 30% годового потребления Украины.

Сайт Порошенко пишет, что, согласно тексту коалиционного соглашения, с 2018 года вводится норма, предполагающая, что ни одно иностранное государство или компания не смогут быть источником снабжения свыше 30% годового объема потребления газа Украиной.

Новости Украины сегодня, 29.10.2014, отмечают, что «Блок П. Порошенко» уже обнародовал проект своего коалиционного соглашения. Документ передан партиям премьера, мэра Львова, которые проходят в Раду, согласно предварительным данным голосования.

Новости Новороссии, тем временем, сообщают, что выборы органов местного самоуправления ДНР могут состояться будущей весной. Об этом заявил вице-премьер республики А. Пургин. Он добавил, что 7 декабря выборов не будет, так как власти Киева запланировали на указанную дату выборы в органы самоуправления Донбасса, - добавляют последние новости Украины.

Пургин отверг все заявления о тайных соглашениях по протоколу мирного урегулирования на Донбассе, ранее подписанному в Минске, - передают новости ДНР и ЛНР.

Украина, новости часа: А. Яценюк сделал важное заявление. Он подчеркнул, что возглавит правительство страны, если в Раде коалиция будет формироваться на принципах, предложенных им.


Загрузка...