Эксперт: РФ заинтересована в продолжении санкционной войны и сохранении ограничений

Мнение: РФ заинтересована в продолжении против нее санкционной войны

Евросоюз в рамках очередного заседания не отменил санкции против России. Эксперт А. Мухин убежден, что данная новость неплохая для России, которой быстрая отмена санкций просто невыгодна.

Решение оставить в силе санкции было принято накануне, 28 октября, в Брюсселе, где постпреды стран Евросоюза обсудили действие мер и ситуацию на Украине.

«Введение санкций, присоединение к ним ЕС с ситуацией на Украине не связано. Европейские политики применяют это в качестве удобного опыты, чтобы оправдать имеющуюся у них зависимость от США, не скрывающих, что беспрецедентно давят на Брюссель. А Брюссель этому давлению поддается», - заявил гендиректор Центра политической информации А. Мухин.

По мнению Мухина, санкции для России – стимул для развития, и стране их быстрая отмена совершенно не выгодна.

« Россия заинтересована в продолжении против нее санкционной войны. Российская экономика получает стимул перестроиться, а также диверсифицировать свои подходы к партнерам, избавиться от ненужного….. Поэтому частичная, полная или быстрая отмена санкций, скорее, будет вредна для российской экономики….», - убежден эксперт.


Загрузка...