Новости Украины сегодня, 30 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 30.10.2014, сообщают о ситуации в ряде городов Новороссии, в которых разворачивается основное противостояние ополчения Донбасса и карателей АТО.

Карта боев в Новороссии изменений не претерпела: донецкое направление остается самым напряженным, на луганском отмечаются локальные бои, на мариупольском – передислокации силовиков.

Украина, новости Донецка сегодня, 30 октября: огневая атака на город не прекращалась в течение последних суток. Основной удар приняли на себя север и северо-запад Донецка, микрорайоны Спартак и Бессарабка, а также аэропорт. Погиб мирный житель, ранены четверо.

Последние новости Украины из Донецка отмечают, что поезд в Москву из столицы ДНР будет запущен уже в ноябре. Соответствующее заявление сделал министр транспорта республики С. Кузьменко.
Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что боестолкновения отмечались также в Авдеевке, Мичурино, Дебальцево, Черненко, Бугасе. Подробнее бои на Донбассе сообщают новости Новороссии.

Украина, последние новости Луганска: в городе обстановка спокойная. Локальные боестолкновения, провокации карателей АТО в зафиксированы в Брянке. При попытке военных прорвать полукольцо вокруг Счастья ополченцы уничтожили 40 противников, 8 взяли в плен.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что возможно образование нового «котла» из блокпостов военнослужащих близ н.п. Нижне-Светличное.

В ЛНР сегодня стартовало досрочное голосование в рамках выборов главы и парламента, в ДНР - интернет-голосование для жителей республики, находящихся за ее пределами.

Новости Мариуполя 30 октября отмечают обстрелы Сартаны и Талаковки. В результате атак карателей в данных населенных пунктах имеются разрушения и жертвы.

Украина, новости сегодня, 30 октября, из Горловки: каратели предприняли мощную танковую атаку на занятые ополченцами позиции в городе. В результате ожесточенного боя наступление было отбито, два танка уничтожено. Потери уточняются. В настоящий момент на поле боевых действий горит танк ВСУ.


Загрузка...