Новости Донецка и ДНР сегодня, 30.10.2014: применение зажигательных мин, оживление карательной авиации, обстрелы и жертвы

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 30 октября, свидетельствуют, что регион, несмотря на перемирие на Украине, не может вернуться к мирной жизни: продолжаются обстрелы.

Так, украинская армия последние сутки вновь обстреливала Донецк, - сообщают сводки ДНР. При этом были использованы, в частности, зажигательные мины, обрушившиеся на район пос. Октябрьский.

Жестокому обстрелу подвергся Киевский район Донецка, - отмечают новости Новороссии. Из «Град» каратели ударили в аэропорт Донецка и по ВПП.

Последние новости Донецка сообщают, что из района Авдеевки силовики произвели залп по р-ну 15-го участка. От Опытного были обстреляны районы аэропорта и старого терминала, из Волновахи - район Докучаевска. Кроме того, в ДНР сегодня отмечались ожесточенные бои на 21-ом блокпосту ВСУ под Мариуполем.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что столкновения имели место в н.п. Никишино, Чернухино, Дебальцево, Миус, Черненко, Павлополь, Гнутое.

Сводки от ополчения Донбасса сообщают, что на все аэродромах, приближенных к районам боев, идет активная подготовка авиатехники к вылетам. Так, самолеты взлетали у Николаева, в Днепропетровске в воздух поднимались истребители. Применения авиации не было, - сообщают новости Новороссии.


Загрузка...