Сводки ДНР и ЛНР 01.11.2014: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, бои на Юго-Востоке 1 ноября

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 1 ноября, сообщают наиболее актуальные новости Новоросии. Бои на Донбассе продолжаются, несмотря на режим перемирия, а ситуация, оставаясь крайне напряженной, за последние сутки изменений не претерпела.

Каратели АТО вновь активно проводили мероприятия, направленные на наращивание сил близ населенных пунктов на подконтрольной им территории.

Новости Новороссии отмечают, что работа трехсторонней рабочей группы Центра по контролю вопросов поддержания режима перемирия на Украине продолжилась. Наблюдатели ОБСЕ посетили пункты мониторинговых групп в Еленовке и Шахтерске.

За сутки зафиксировано 19 случаев нарушения режима «Тишина», инициированных украинскими силовиками.

Сводки новостей ДНР и ЛНР сообщают, что только на донецком направлении велось множество перестрелок. Так, от Дебальцево картели обстреляли позиции ополчения около Вергулевки, Фащевки. С кургана Могила Острая артобстрелу подверглись н.п. Стожковское и шахта «Яблоницкая».

Новости Донецка сообщают, что минометные обстрелы города были продолжены: пострадали жилые зоны Киевского района. Атака велась со стороны Авдеевки, Опытного и Песок. В результате действий карателей ранено три жителя, повреждены дома, автосалон.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что на луганском направлении стрельба раздавалась около блокпоста № 31 (западнее пос. Смелое), в пос. Фрунзе.

Бои на Донбассе не обошли стороной и мариупольское направление: со стороны Гранитного каратели из САУ нанесли огневой удар по Григоровке и Новой Марьевке.


Загрузка...