Новости Донецка и ДНР 16.01.2015: Донецкий аэропорт сейчас, сводки от ополчения Новороссии, массированные обстрелы 16 января

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 16 января, информируют, что Донецкая народная республика и ее столица подвергаются массированным ударам со стороны карателей.

Донецк сегодня, 16.01.2015, охвачен ожесточенными боями. Наиболее ожесточенный из них идут в районе аэропорта. Воздушная гавань города обстреливается от Авдеевки, Песок, Орловки-Уманского, Новобахмутовки, Новомихайловки. Применяются танки, РСЗО, артиллерия.

Сводки ДНР и ЛНР информируют, что удары приходятся также на район «Метро», монастыря, шахты «Трудовская», Петровский, Киевский р-ны, не обошлось без попаданий и по центру города.

Последние новости Донецка передают, что Донецкий аэропорт практически перешел под контроль ополчения: новый терминал зачищен от бойцов ВСУ, часть силовиков отпущены.

Аэропорт Донецка, ситуация сегодня, 16.01. – видео:

Новости ДНР и ЛНР 16 января сообщают, что ополчение Новороссии ведет ответный огонь по позициям силовиков в Марьинке и Красногоровке, ожесточенные бои разворачиваются у Авдеевки и в районе Опытного.

Новороссия, новости 16.01.2015: в Пески направляются части украинских десантников, так как силы Киева несут там существенные потери.

Массированные удары приходятся по Горловке: снаряды приземляются на Кондратьевке и Калиновке. Полпакета «Града» на себя принял Докучаевск.

По некоторым данным, «Призрак» вновь атакует Дебальцево и Чернухино. В Орехово-Донецком, как сообщают последние новости Донбасса, ВСУ отбиваются из последних сил. В данном направлении идет подкрепление силовиков.

Также известно, что стрельба не прекращается близ Веселого, Октябрьского, Гранитного и Новомарьинки. Потери несут обе стороны, число жертв уточняется, - отмечают новости Новороссии.


фото: Livejournal

Читайте также:

Новости партнеров