Новости Луганска и ЛНР 16.01.2015: массированные обстрелы, сводки от ополчения Новороссии, победы сил ЛНР 16 января

Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 16 января, передают информацию о напряженной ситуации на данном направлении фронта.

В частности, ожесточенные противостояния между ополчением ЛНР и силовиками идут районе автомоста через реку Северский Донец, а также около ж/д моста. Позиции защитников Донбасса здесь обстреливаются со стороны Станично-Луганского. От Счастья каратели атакуют противника в районе Обозного. Сводки ЛНР сообщают, что применяются минометы и артиллерия.

Из стрелкового оружия силовики открывают огонь близ дома отдыха «Десюля» в пос. Веселенькое. Артиллерийские орудия применяются со стороны Фрунзе по окраинам н.п. Хорошее, - информируют новости Новороссии 16.01.2015.

Новости Донбасса сегодня, 16 января, передают, что ПВО ЛНР около Веселой Горы (удалось сбить 3 БПЛа противника.

Новости ДНР и ЛНР свидетельствуют, что на Луганщине бои ведутся со средней интенсивностью, тогда как на донецком направлении они приобрели особую жестокость. Новости Донецка и ДНР, о ситуации в аэропорту города мы сообщали ранее.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на луганском направлении фронта сегодня наблюдается ротация и перегруппировка войск. По некоторым данным, ополчение заняло Новотошковку.

В Дебальцевском кармане бригада «Призрак» обстреливает позиции противника у Чернухино из танков, гаубиц, минометов.

Новости Новороссии информируют, что казаки и «Призрак» атаковали н.п. Троицкое, но не взяли его. Минометный обстрел позиции ополчения выдерживают в Валуйском, под Станицей Луганской.

За последние сутки артдуэли шли в н.п. Доненцкий-Орехово. В данном направлении идет подкрепление карателям, усиленное танками.

Новости Луганска информируют, что ситуация в городе относительно спокойная, обстрелов нет.


по материалам Русская весна, фото VEV.by

Читайте также:

Новости партнеров