Сводки ДНР и ЛНР 16.01.2015: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт 16 января, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 января, информируют о текущей картине на Юго-Восточном фронте Донбасса.

Отмечается, что наиболее сложной ситуация остается на донецком направлении, в особенности, в аэропорту столицы ДНР.

Каратели с позиций около н.п. Опытное, Авдеевка, Пески, Орловка-Уманское, Новобахмутовка, Орловка, Новомихайловка наносят массированные удары по воздушной гавани и самому городу, - информируют новости Донецка. Под ударом пребывают направление Путиловки, новый терминал, районы «Метро», Петровский и Киевский районы. Сводки от ополчения Новороссии 16.01.2015 добавляют, что силовики используют гранатометы, танки, минометы, «Гразы», артиллерию.

Существенные повреждения поучила донецкая шахта «Тудовская» - перебиты канаты и копер, скорее всего, работать далее она не сможет, - информируют новости ДНР и ЛНР.

Подробнее о ситуации в Донецке и ДНР сегодня, 16 января, читайте здесь.

«Горячими» точками сейчас являются ближайшие пригороды Донецка – бои не смолкают в Авдеевке, Песках, Горловке.

Новости Новороссии сообщают, что интенсивные бои идут в Дебальцевском котле. Противостояние ведут ополченцы Горловки, казаки и члены «Призрака». Горловка и Чернухино накрыты снарядами силовиков, люди прячутся в подвалах. Есть жертвы, но подробности о гибели мирного населения, потерях ополчения и карателей не уточняются.

На луганском направлении фронта столкновения имеют среднюю ожесточенность и силу. Бои идут близ Счастья, Фрунзе, Станицы Луганской, Веселенького, Обозного. Подробнее об этом информируют новости Луганска и ЛНР.

Новости Донбасса сегодня передают, что речь об отводе тяжелого вооружения и военной техники карателей от линии соприкосновения уже не ведется, в ДНР бои разворачиваются с новой силой, в ЛНР отмечаются дальнейшие передислокации.

Новороссия, новости часа 16.01.2015: перемирие на Донбассе нарушается украинскими военнослужащими порядка 60-80 раз в сутки.


по материалам Русская весна, фото Твиттер

Читайте также:

Новости партнеров