Новости Донбасса 16.01.2015: Новороссия сегодня, карта боев в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения 16 января, ВИДЕО 18+ с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 16 января, информируют, что конфликт на Юго-Востоке Украины продолжается. Боестолкновения среднего размаха охватили весь фронт в ЛНР и ДНР.

Ополчение Новороссии свидетельствует, что обе стороны ведут, в частности, ротацию войск. Не обходится и без массированных обстрелов и ожесточенных боев, - добавляют сводки ДНР и ЛНР.

Так, в ЛНР сегодня, 16.01.2015, на Бахмутке идут столкновения: защитники Донбасса взяли н.п. Новотошковка. Армия ВСУ беспорядочно бомбит 31-й блокпост ополченцев, захватывая блокпост между 31-м 37-м. Применяются САУ, минометы, артиллерия, гранатометы.

Последние новости Донбасса 16.01.2014 фиксируют продолжение боев в районе Дебальцево. Ополчение «Призрак» накрыло противника из танков близ Чернухино, также использовались гаубицы и минометы. «Призрак», кроме того, накануне провел атаку в Троицком, но взять данный населенный пункт не смог, - добавляют сводки от ополчения Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР свидетельствуют, что ополченцы предъявили представителям ОБСЕ оружие американского производства (видео):

Новости Новороссии информируют, что представители ДНР заявили о намерении отправить в Киев около 300 тонн угля. При этом официальная Украина получил топливо «в знак доброй воли», бесплатно. Подробности об этом передает следующее видео:

Аэропорт Донецка сегодня, 16 января, считается центром ожесточенных боев. Донецкий аэропорт, новости 16.01.2015: территория воздушной гавани полностью зачищена от оккупантов. Накануне ополченцы предоставили противнику «зеленый» коридор для самостоятельного ухода всего личного состава, отвода боевой техники. К вечеру на крыше старого терминала аэропорта Донецка появились флаги Новороссии и георгиевская лента, - информируют сводки от ополчения.

Донбасс, новости часа 16 января: о напряженной ситуации свидетельствует и видео, на котором запечатлены переговоры главы ДНР А. Захарченко с украинскими офицерами. Диалог едва не перешел в драку, когда Захарченко доказывал, что родную землю фашистам не отдаст.

Обзор карты боев в ДНР и ЛНР 16 января:

Горловка, новости последнего часа: армия Украины возобновила обстрел, также активизировался стрелковый бой.

Донецк, новости последнего часа 16 января: силовики забрасывают снарядами из РСЗО «Град» Путиловку, Петровский и Киевский районы. Подробнее новости Донецка читайте здесь. О ситуации в Луганске и ЛНР информирует следующий материал.


Читайте также:

Новости партнеров