Сводки ДНР и ЛНР 17.01.2015: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт 17 января, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 17 января, свидетельствуют: боевая ситуация на Донбассе оставалась крайне напряженной.

Каратели продолжили обстрелы позиций ополчения и объектов гражданской инфраструктуры: зафиксировано не менее 25 случаев применения различного оружия.

Новости Новороссии 17.01.2015 передают, что от н.п. Авдеевка, Опытное, Пески из РСЗО, артиллерии, минометов не мнее 17 раз противотанковыми управляемыми ракетами были обстреляны бойцы ополчения, обороняющие район, близ которого находится аэропорт Донецка.

Кроме того, ожесточенный удар пришелся на район пгт. Спартак, Киевский и Петровский р-ны столицы ДНР, территория около железнодорожного вокзала, - добавляют сводки от ополчения Донбасса.

В ЛНР от города Счастье с использованием РСЗО был совершен массированный огневой налет по позициям народных защитников около села Веселая Гора, также обстреливалась база отдыха «Дисюля».

От села Малоорловка артобстрелу подверглись ополченцы, обороняющиеся близ села Михайловка, - информируют новости ДНР и ЛНР сегодня, 17.01.2015.

Новороссия, новости Горловки 17 января: город вновь подвергается обстрелам силовиков, бои идут на севере населенного пункта. Каратели нанесли внезапный удар от Дзержинска, кроме того, снаряды разрываются близ Комсомольца, ЦГР, Калиновки, Глубокой, Бессарабки. Люди не могут покинуть подвалы, в городе отмечены многочисленные пожары.

Новости Донбасса отмечают, что в течение последних суток каратели выполняли мероприятия по наращиванию сил, средств, задействованных в военной операции, вели разведывательно-диверсионную деятельность.

Сводки новостей ДНР и ЛНР 17.01.2015 отмечают, что зафиксировано передвижение колонны из порядка 50 грузовых автомобилей от Красноармейска в направлении Донецка. Кроме того, в Мариуполь прибыла большая колонна техники.

Последние новости Новороссии сегодня информируют, что в ЛНР идут бои по всему фронту. Огнем накрыты Станица Луганская, Счастье, Лобочево и Желтое. Ожесточаются бои на трассе Бахмутка. Каратели активно бьют по Крымскому, Орехово-Донецкому, Новотошковскому.


по материалам Русская весна, фото VLADNEWS

Читайте также:

Новости партнеров