Новости Донбасса 17.01.2015: Новороссия сегодня, карта боев в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения 17 января, ВИДЕО 18+ с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 17 января, сообщают об ожесточенных боях на территории Новороссии за последние сутки.

В частности, продолжаются бои и обстрелы территорий, рядом с которыми расположен аэропорт Донецка. В ДНР отмечают, что донецкий аэропорт после затяжных ожесточенных боестолкновений перешел под полный контроль ополчения, - передают сводки ДНР и ЛНР 17.01.2015.

О числе убитых силовиков в боях за воздушную гавань точной информации нет: их более 10 человек. Кроме того, по некоторым данным, в новом терминале были обнаружены обгоревшие тела еще шести солдат. Известно, что 10-х раненых «киборгов» ранее доставили вертолетом в Днепропетровск, - информируют новости Новороссии сегодня, 17 января.

Последние новости Донбасса передают, что советник президента П. Порошенко Ю. Бирюков заявил, что украинский лидер отдал распоряжение отбить любой ценой потерянные позиции в аэропорту, туда направлены свежие силы.

Вместе с тем, сводки ополчения Новороссии, ссылаясь на данные разведки, заявили, что в сторону Донецка идет подкрепление карателям.

Донбасс, новости ДНР: в республике напряженная ситуация отмечается в Горловке, Песках, Авдеевке, Донецке. Особенно сложная ситуация в Горловке, по которой каратели открывают огонь с 14 числа. Город охвачен огнем и паникой.

Бои ведутся с использованием «Градов», минометов, гаубиц, артиллерии. В ЛНР удары принимают на себя Фрунзе, Станица Луганская, Хорошее, Бахмутка, Новотошковка, - отмечают новости ДНР и ЛНР.

Аэропорт Донецка сегодня, 17 января:

Новороссия, новости часа: взрыв и пожар произошли на станции Шебелинка в Харьковской области. Воспламенились цистерны с горючим. По предварительным данным, имел место теракт: неизвестные выстрелили в цистерну из гранатомета.

По словам очевидцев, пожар достигает высоты 5-этажного здания.

Карта боев на Донбассе 17.01.2015 имеет следующий вид:

Подробнее о боях в Новороссии информируют сводки с фронта ДНР и ЛНР.


по материалам Русская весна, фото УзнайВсё

Читайте также:

Новости партнеров