Сводки ДНР и ЛНР 22.01.2015: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт 22 января, боевая информация от ополчения

сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 22 января, передают сведения от ополчения о том, как протекают боевые действия в Новороссии.

Последние сутки обстановка на линии соприкосновения военных подразделений Донбасса и силовиков оставалась крайне напряженной. Каратели систематически производили обстрел позиций противника, а также гражданских и инфраструктурных объектов.

Сводки от ополчения передают, что на донецком направлении сохраняется самая сложная ситуация. Так, неоднократно от Майорска, Магдалиновки и Ленинского из РСЗО, минометов и танкового вооружения обстреливался район шахты № 6-7. От Горловки артиллерия карателей била по территориям вблизи местного водохранилища.

Новости Новороссии сегодня, 22.01.2015, информируют, что многократно от н.п. Новгородский, Дзержинск, Ленинский, Майорск наносились артиллерийско-минометные удары по Горловке.

Со стороны шахты «Енакиевская» обстреливалась окраина Кировского, от Красногоровки – Старомихайловка. Новости ДНР и ЛНР добавляют, что танковый, минометный и артиллерийский обстрел приняла на себя шахта «Абакумова». Кроме того, имела место атака на Докучаевск.

Новости Донецка сегодня, 22 января: жилые кварталы города неоднократно обстреливались от Авдеевки. Пострадали Кировский, Киевский, Октябрьский районы города. Количество убитых и раненых мирных жителей уточняется.

Аэропорт Донецка, новости сегодня: ситуация в воздушной гавани критическая. Обстрелы карателей и попытки установить контроль в аэропорту не прекращаются. Атаки идут со стороны Опытного и Авдеевки.

Силовики, используя мощь двух взводов, трех танков, осуществили попытку штурма позиций армии юго-востока в районе старого терминала. Атака на Донецкий аэропорт была успешно отбита. Новости Донбасса 22.01.2015: 17 карателей сдались в плен противнику. Речь идет о военных, скрывавшихся после разгрома в развалинах и подземных коммуникациях в аэропорту.

Новороссия, новости ЛНР: артиллерия на луганском направлении фронта силовиками применялась за сутки порядка 7 раз. В частности, был обстрелян Стаханов, погибли 6 мирных граждан, 8 ранены.

Кроме того, огонь карателей обрушился на южную окраину Фрунзе, район н.п. Донецкий, село Желобок.

Сводки и новости с фронта сообщают, что по Луганску и пригородам удары не наносились.

Новороссия, новости часа: украинскими диверсантами произведен подрыв моста через реку Северский Донец близ Станицы Луганской. Кроме того, стало известно, что силовики продолжили стягивать войска в район АТО.

В данный момент группировки войск народной армии удерживают уже занятые рубежи, осуществляют фортификационное оборудование позиций, - добавляют сводки от ополчения ДНР и ЛНР.


Загрузка...