Новости Луганска и ЛНР 22.01.2015: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, массированные обстрелы, разгром блокпостов карателей

Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 22 января, передают последние данные о ситуации на луганском направлении фронта.

Ситуация в ЛНР сейчас относительно спокойная: обстрелов Луганска и пригородов нет, а бои не несут затяжного и ожесточенного характера.

Сводки от ополчения Новороссии 22.01.2015 отмечают, что артиллерия карателями применялась на Луганщине за сутки порядка 10-ти раз.

Так, из РСЗО обстреляли Стаханов. Атака унесла жизни шести мирных жителей, еще восемь получили ранения.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают, что имел место минометный обстрел юга Фрунзе, артиллерийский налет на Донецкий, Желобок.

Новороссия, новости часа: близ Станицы Луганской диверсанты подорвали мост через Северский Донец.

По словам представителей армии юго-востока, продолжаются бои за блокопсты на Бахмутке. Взят 29-й блокпост, ранее был захвачен 31-й. В настоящий момент идет штурм 28-го блокпоста.

Новости ДНР и ЛНР 22 января отмечают, что в течение последних суток из-за обстрелов со стороны киевских военнослужащих пострадали Славяносербск, Смелое, Новотошкова, Кряковка, Желтое, Фрунзе, Долгое и Лобочево. Артиллерия ополчения ЛНР работает над подавлением огневых точек противника.

Последние новости Луганска и ЛНР заявляют, что Славяносербск и Кировск сегодня — на линии фронта. В Славяносербском районе за последние двое суток разрушены 26 домов. Массированный удар пришелся, преимущественно, на улицы Горького, Ленина, Гагарина, райцентр.

Новости Донбасса последнего часа: обесточен Фрунзе из-за повреждения линии электропередач, пос. Петровеньки остался без тепла, так как снаряд разрушил часть газопровода. Есть жертвы среди мирных жителей.

О боевой ситуации в ЛНР и ДНР подробнее информируют новости Новороссии.


Загрузка...