Новости Донецка и ДНР 23.01.2015: Донецкий аэропорт сейчас, новости часа, обстрелы 23 января, сводки от ополчения Новороссии

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 23 января, свидетельствуют, что ситуация в Донецкой народной республике предельно накалена, идут бои и не прекращаются обстрелы городов и сел.

Аэропорт Донецка, новости часа: под завалами в воздушной гавани столицы ДНР обнаружены тела в НАТОвской форме, большое количество оружия производства США. Соответствующее заявление сделал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурин. Он подчеркнул, что Донецкий аэропорт после тщательного осмотра показал оружие американского образца: штурмовые винтовки, стрелковое вооружение, гранатометы, средства связи, снаряжение из США.

Новости Донбасса сегодня, 23.01.2014, отмечают, что общие потери силовиков в районе аэропорта достигли, по последним данным, 597 человек, число раненых превысило 1,5 тыс. Кроме того, ополчение уничтожило 49 танков и 47 БТР и БМП противника.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что миссия наблюдателей ОБСЕ опубликовала сообщение о своих действиях в связи с обстрелом остановки и троллейбуса в центре Донецка.

Наблюдатели подтвердили число человеческих жертв, осмотрели воронки. Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что снаряд был выпущен с северо-западного направления с помощью миномета или артустановки.

Новости Новороссии 23.01.2015: по предварительным данным, микрорайон Боссе в Донецке обстреляла ДРГ силовиков, передвигающаяся на мусоровозе, применен миномет 82-го калибра.

Новости ДНР и ЛНР сегодня сообщают о боевых действиях: из артиллерии, РСЗО, минометов, установленных в Авдеевки и Красногоровке, каратели АТО неоднократно за последние сутки обстреливали Ленинский и Октябрьский районы Донецка. Последние новости Донецка информируют о наличии разрушений и человеческих жертв, но точных данных пока нет.

Кроме того, боевые действия в ДНР проводились в Спартаке, Николаевке, Докучаевске, Стыле, Горловке.

Новороссия, новости часа: правительство Украины внесло Авдеевку, Пески и Ясиноватую в перечень населенных пунктов, не контролируемых или частично контролируемых властью в Киеве. Соответствующее заявление сделал министр ЖКХ Г. Зубко.


Загрузка...