Новости Донбасса 26.01.2015: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения 26 января

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 26 января, сообщают последние сводки от ополчения Новороссии с фонтов: донецкого, мариупольского, луганского, дебальцевского.

Донецк, новости часа 26.01.2015: ночь прошла под обстрелами. Силовики выпустили два пакета "Града" по Петровке. Артиллерия ополчения ведет ответный огонь по позициям противника близ Красногоровки. Кроме того, артдуэли в ДНР не прекращались в Горловке, Докучаевске, Стаханове, под Мариуполем.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что позиции артиллерии силовиков ночью понесли потери под Горловкой. Кроме того, армия Украины стремится остановить «закрытие» Дебальцевского котла, а потому направляет туда подкрепление из Изюма и Краматорска.

ЛНР, новости сегодня: Дебальцево, по словам представителей штаба Минобороны Луганской народной республики, станет самой горячей точкой.

Последние новости Донбасса 26 января сообщают, что по линии Станица Луганская – Счастье - Славяносербск ситуация не меняется, оставаясь напряженной. Фронт стабилизировался на Бахмутской трассе. Каратели стремятся удержать позиции около Крымского и Новотошковского.

Новороссия, новости часа: у Дебельцевского кармана войска юго-востока продолжают бои, намереваясь окружить группу противника численностью до 8,5 тыс. человек. Также стало известно, что западнее Горловки ополчение продолжает оттеснять карателей на Дзержинск, зачищать Майорск.

Аэропорт Донецка, новости 26.01.2015: ополчение по-прежнему удерживает территорию «гавани», а также Спартак и часть Песок. Силовики обосновались в Авдеевке, Опытном, части ПВО. На данных территория продолжаются бои, - информируют новости ДНР и ЛНР. Донецкий аэропорт систематически атакуется карателями АТО.

О ситуации на донецком направлении фронта подробнее информируют новости Донецка и ДНР. Картину в ЛНР сегодня описывают сводки от ополчения ЛНР.

Донбасс, новости часа: ополчение продвинулось по линии между н.п. Пески и Опытное. По некоторым данным, ряд подразделений достигли Тоненького.

Последние новости Новороссии сегодня, 26 января, передают, что на участке от Красногоровки до Марьинки, в целом, без изменений. Севернее Докучаевска каратели нанесли ожесточенный удар по городу и прилегающим районам. Новости с фронта ДНР и ЛНР передают, что танки силовиков попробовали прорваться к Еленовке.

Мариуполь, последние новости: после кровавой провокации в городе 24 января боевые действия здесь несколько затихли, люди спешно покидают дома. Украинские военнослужащие активно укрепляют занятые позиции, стрельба раздается на окраинах Мариуполя.


Загрузка...