Сводки ДНР и ЛНР 27.01.2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 27 января

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27 января, сообщают о боях на фронтах Новороссии. Последние сутки обстановка вдоль линии соприкосновения подразделений ополчения с войсками Киева остается напряженной.

Боевые действия на Донбассе преимущественно шли на Донецком и Дебальцевском направлениях. За сутки зафиксировано порядка 30 случаев обстрелов со стороны силовиков позиций ополчения и объектов инфраструктуры.

Новости Новороссии сегодня, 27.01.2015, передают, что на донецком направлении бои велись близ н.п. Миус, Лозовое, Редкодуб, Михайловка, Красный Партизан.

Сводки от ополчения сообщают о танковых боях в районе Новогригоровки. Армия Юго-Востока была атакована 20 танками противника, 5 из которых были уничтожены в ходе столкновения.

Новости ДНР и ЛНР передают, что каратели стягивают войска в районы проведения АТО. В течение суток в Орловку, что на 20 км северо-западнее Донецка, переброшено около танкового батальона и нескольких механизированных рот с минометной батареей.

В ДНР сегодня, 27 января, с помощью РСЗО, танков, ствольной артиллерии от Новотроицкого обстреливался Докучаевск. Кроме того, с тех же позиций атака велась по Еленовке. От Гранитного шел обстрел Тельманово, от Новоселовки – Мичурино, от Марьинки – Трудовского.

Новости Донецка 27.01.2015 отмечают, что имел место обстрел города и Спартака со стороны Авдеевки и Опытного. Применялись минометы, РСЗО. Кроме того, атакованы были Киевский и Октябрьский районы города. От Богдановки атака велась по селу Стыла, Петровское, городу Комсомольское.

Донецкий аэропорт, новости: главная «воздушная гавань» ДНР вновь обстреливалась карателями, но менее интенсивно. Атака велась от опытного. Аэропорт Донецка контролируется полностью ополчением.

Новороссия, новости: на луганском фронтовом направлении каратели наращивают группировку войск, нанося параллельно удары по позициям ополчения и населенным пунктам.

Новости последнего часа ДНР и ЛНР отмечают, что удар нанесен по окраинам Стаханова. Систематически ведутся бои у Счастья и Веселой Горы, Трехизбенки.

Новороссия, новости часа: за последние сутки боевые действия на Донбассе стали причиной потери силовиками 5 танков, БМП, САУ, до 40 человек убитыми или ранеными. Пятеро украинских военнослужащих сдались в плен.

Замкомандующего штабом Минобороны в ДНР Э. Басурин рассказал, что силовики пытались вернуть контроль над н.п. Красный Партизан, наступать на Троицкое. Новости Донбасса информируют, что на мариупольском направлении значимых боев не выявлено.


Загрузка...