Новости Донбасса 27.01.2015: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения 27 января

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 27 января, информируют о последних событиях в ДНР и ЛНР, боях на фронтах республик.

По словам начальника штаба ДНР Э. Басурина, сегодня утром Донецк накрыли массированные артобстрелы. Сейчас сохраняется накаленная обстановка, периодически работает тяжелая артиллерия силовиков.

Новороссия, новости часа: Басурин пояснил, что силовики ведут обстрел по площадям, так как прибыли инструкторы из НАТО. Их тактика сводится к обстрелу жилых кварталов, чтобы живая сила, которая впоследствии туда заходит, несла минимальные потери.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР сообщают, что армии юго-востока противостоит около 28 тыс. человек, около 300 танков, до 130 «Град» на донецком фронте.

Басурин также рассказал, что за прошедшую ночь ополчение уничтожило до 20 противников, танк, 4 артсистемы, БМП и БТР.

Новости ДНР и ЛНР 27.01.2015 сообщают, что основные цели силовиков сегодня – Донецкий аэропорт, Кировский и Петровский районы Донецка, Енакиево, Горловка и Докучаевск. Там стрельба ведется практически без перерыва.

За сутки в Донецке погиб один мирный житель, 17 человек ранено. В северной части города население из-за аварии остается без воды и тепла.

Донбасс, новости часа: стрельба по Донецку идет от Песок, Красногоровки. Пострадал более всего Петровский район. Более подробно о ситуации в ДНР сегодня читайте здесь.

Сводки ДНР и ЛНР 27 января сообщают, что на луганском направлении артиллерия ополчения атакует позиции противника у Счастья, Попасной. Ночью стрельба артиллерии не смолкала по трассе Бахмутка. Подробнее о ситуации на данном фронтовом направлении рассказывают новости Луганска.

Новости Новороссии: значительные повреждения получили две нитки трубопровода канала Донбасс-Северский Донец. Пострадали водоводы Южно-Донбасского водопровода. В итоге ряд населенных пунктов ДНР могут остаться без воды.

Россия готовит для Донбасса 12-ю автоколонну МЧС с гумпомощью. Ожидается, что сформирована она будет до 31 января. В ЛНР и ДНР отправят продукты, медикаменты, стройматериалы, предметы первой необходимости.


Загрузка...