Сводки ДНР и ЛНР 28.01.2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 28 января

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 28 января, сводятся к тому, что обстановка в Новороссии остается крайне напряженной, а бои развиваются с новой силой.

Каратели, используя РСЗО, артиллерию и минометы продолжали обстрел позиций ополчения, а также жилые кварталы ряда населенных пунктов. Свои основные усилия украинские военнослужащие сосредоточили на Донецком направлении в Дебальцево, Васильевке, Марьинке, Лозовом, Авдеевке и Красном Партизане – за сутки зафиксировано не менее 25 фактов применения оружия.

Новости Новороссии 28.01.2015 свидетельствуют, что на донецком направлении от Мирного обстреливались позиции армии ДНР в Мичурино. Традиционно из Авдеевки удар наносился по Спартаку.

Сводки от ополчения Донбасса сегодня: с огневых рубежей в Опытном и Авдеевке каратели били по району Октябрьской шахты. Применялись артиллерия, РСЗО, минометы. Также от Майорска был обстрелян район шахты № 6-7.

Новости Донецка 28 января отмечают, что обстреливались Киевский и Октябрьский районы города, аэропорт Донецка. Сегодня Донецкий аэропорт, новости из которого свидетельствуют о ежедневных ударах, вновь атаковался. Кроме того, силовики обстреляли Суленовку от Енакиево.

Новости ДНР и ЛНР 28.01.2015 сообщают, что на луганском направлении обстановка существенно обострилась. Впервые за долгое время по столице ЛНР был нанесен удар из «Град» и «Ураган». Подробнее об этом пишут новости Луганска.

Донбасс, новости ЛНР: от с. Передельского и г. Счастье налету из РСЗО подверглись районы Веселой Горы. Также позиции ополчения обстреливались у Смелого и Желтого.

Новороссия, новости часа: силовики продолжили перегруппировку войск, направленную на усиление группировок в местах активных действий подразделений минобороны ДНР. Отмечалось перемещение боевых карателей со стороны Красноармейска в сторону Донецка.

ДНР и ЛНР, сводки: согласно данным разведки, к Авдеевке и Верхнеторецкому силовики перебросили большое количество бронированной техники: порядка 40 танков и 20 БТР и БМП. Известно, что направлении Ясиноватой сейчас идет колонна из тяжелой техники и танков.

Донбасс, новости часа 28.01.2015: на донецком направлении 25-я аэромобильная бригада предпринимает попытки атаковать направление Донецкого аэропорта. В итоге сожжено 4 танка и столько же БМД карателей.

На дебальцевском направлении силовики стремятся вернуть контроль над северо-востоком Дебальцево. На мариупольском направлении активные боевые действия не велись.


Загрузка...