Сводки ДНР и ЛНР 05.02.2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе - Донецк, Дебальцево, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 5 февраля

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля, сообщают об обстановке в республиках Новороссии.

В течение последних суток боевые действия велись преимущественно на Дебальцевском тактическом направлении. Боестолкновения происходили около н.п. Чернухино, Новогригоровка, Дебальцево.

Новости Новороссии сегодня отмечают, что украинские силовики, используя тяжелое вооружение, вновь обстреливали объекты инфраструктуры Донбасса и позиций ополчения.

Новости ДНР и ЛНР 05.02.2015: из минометов каратели атаковали н.п. Крутая Гора, Еленовку. Со стороны пос. Ласточкино и Водяное из арторудий и РСЗО украинские военные били по Веселому. От Попасной обстреливался район Первомайска. Пострадала также Станица Луганская.

Сводки от ополчения Новороссии: мощнейшим ударам в течение суток подвергся Донецк и его пригород. От Авдеевки каратели ударили по Спартаку, от Ласточкино – по Октябрьскому.

Столица ДНР накануне обстреливалась из «Ураганов», использовались фосфорные боеприпасы. Новости Донецка отмечают, что есть множество разрушений в городе, не обошлось без жертв и раненых. Подробнее об этом (с фото и видео обстрелов) читайте здесь.

Донецкий аэропорт, новости 5 февраля: от Авдеевки, Опытного, Тоненького, Ласточкино и Первомайского неоднократно из арторудий и РСЗО силовики обстреливали терминалы «воздушной гавани». Зафиксировано порядка шести случаев атак. Кроме того, в момент вечернего массированного обстрела Донецка каратели предприняли попытку прорыва в аэропорт Донецка.

Новороссия, новости часа: украинские военные активно стягивают технику и боеприпасы в места боевых действий и к линии соприкосновения с ополченцами. На станции в Селидово была осуществлена выгрузка подразделения карателей численностью до 30 танков. Техника направилась в сторону н.п. Пески.

Новости Донбасса отмечают, что в направлении Красногоровки идет колонна из 20 танков и 10 машин с боеприпасами.

Сводки с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что ополчение ожидает массированные атаки на Донецк и Луганск со стороны силовиков.


Загрузка...