Новости ДНР и ЛНР 05.02.2015: Новороссия сегодня, сводки от ополчения Донбасса, Донецк, Дебальцевский котел, новости часа, карта боев 5 февраля, ФОТО, ВИДЕО 18+

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля, предлагают сводки от ополчения Новороссии о боевых и общественных событиях на Донбассе.

Последние сутки наиболее важные события развивались в Донецке и в Дебальцевском котле. Новости Донецка информировали о непрекращающемся ожесточенном обстреле города, Дебальцевский котел продолжал «вариться» под грохот арторудий. Кроме того, особую активность продемонстрировала ПВО армии Новороссии.

Эти и иные новости Новоросии смотрите на видео:

Обстрел Донецка, произошедший накануне, стал причиной существенных разрушений в городе и гибели людей. Известно, что погибли не менее 8 человек, ранены порядка 33. Ряд жилых домов в городе полностью уничтожен, многие объекты лишены водо-, электроснабжения. Каратели били, в частности, по детским садам и школам. Разрушено не менее 10 образовательных учреждений.

Подробнее о ситуации в городе сообщают новости ДНР.

Донецк сегодня и вчера – видео:

Новости Донбасса передают, что в ЛНР ополчение сбило беспилотник противника. Инцидент произошел в районе Стаханова. Забрать аппарат с места падения сложно: там ведутся ожесточенные бои, имеет место перекрестная стрельба. БПЛА был сбит ПВО армии Юго-Востока. Отметим, что системы были изъяты у силовиков под Иловайском.

Из 10 захваченных ПВО 8 уже восстановлены.

«Оса» ополчения, захваченная у карателей – фото:

Дебальцевский котел сегодня, новости 5 февраля: стрельба на данном направлении продолжается, идут бои в близлежащих населенных пунктах. По словам представителей народной армии, «крышка» котла не захлопнута, как и не взята полностью Санжаровская высота. Тем не менее, бои за Санжаровку все же выиграло ополчение.

Фото из Санжаровки:

ДНР и ЛНР, новости Мариуполя: в городе началась очередная мобилизация, повестки получают все пригодные для службы мужчины. Женщины пока не призываются. По словам О. Бойко, главы мобилизационного управления Генштаба ВСУ, резко снизилось число добровольцев, если сравнивать с предыдущими наборами.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что основные бои идут в Чернухино, Новогригоровке, Дебальцево, а также под Донецком. Подробнее об этом сообщают сводки Донбасса.

Новороссия, новости из штаба ДНР: по словам Э. Басурина за сутки силовики порядка 36 раз нарушили перемирие. Интенсивным артобстрелам подверглись Донецк, Горловка, Макеевка. За ночь произошло 9 пожаров, уничтожено порядка 50 жилых, общественных зданий. Только за ночь потери карателей составили: 2 машины, БМП и БТР. Погиб 21 украинский военный.

Новости Донбасса от Э. Басурина:

Карта боевых действий в Новороссии:


Загрузка...