Сводки ДНР и ЛНР 09.02.2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе, взрыв в Донецке, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 9 февраля

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля, информируют о крайне напряженной ситуации в охваченной огнем Новороссии.

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках накалена: идут боевые действия, люди живут в подвалах, появляются все новые и новые жертвы.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: бои в последние сутки ли преимущественно на Дебальцевском направлении фронта.

Силовики используя тяжелое вооружение, обстреливали позиции народного ополчения, жилые кварталы в Новороссии.

Новороссия, новости часа: в Донецке прогремел мощный взрыв. Волна прокатилась по всему городу, а также была ощутима в Макеевке и Горловке. Известно, что взрыв в Донецке 9 февраля произошел на восточной окраине. По словам, Д. Яроша, лидера «Правого сектора», причиной тому стала работа украинской артиллерии. Вместе с тем, пресс-служба батальона «Азов» заявила о складе с боеприпасами.

Новости Донецка сегодня: идет массированный обстрел юга Петровки, Кировского района, применяются «Ураганы» и «Грады». Также удар наносится в направлении Лидиевки, «Метро», Киевского района. Донецкий аэропорт также атакован карателями.

Неоднократному обстрелу из РСЗО со стороны Тоненького подверглись пос. Октябрьский и Спартак. От с. Кряковка атакуются позиции ополченцев ЛНР близ Сокольников.

Новости ДНР и ЛНР 09.02.2014: от Старогнатовки силовики активно бьют по позициям противника около Новоласпы, от Мирного – по Тельманово, от Гранитного – по Первомайскому. Кроме того, со стороны Марьинки атакуется район Трудовского.

Аэропорт Донецка, новости 9 февраля: силовики наносят массированные удары из ряда орудий по «воздушной гавани». Атака идет от Ласточкино, Авдеевки, Тоненького и Опытного.

Новости Новороссии отмечают, что при этом украинские военные активизировали работу разведки и диверсантов, направленную на дестабилизацию обстановки на Донбассе.

Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что в юго-восточной части Донецка сейчас действует диверсионно-разведывательная группа карателей с целью совершения обстрелов города и позиций ополчения из минометов.

Кроме того, как свидетельствуют сводки Новороссии, большая колонна силовиков, укрепленная техникой, идет из Днепропетровска к Донецку.


Загрузка...