Новости Луганска и ЛНР 09.02.2015: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР, ВИДЕО 18+ с места событий

Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 9 февраля, сообщают о ситуации на данном стратегическом направлении.

В целом, ситуация здесь достаточно спокойная. Активных и затяжных боев не ведется.

Луганск и ЛНР, последние новости: зафиксировал обстрел позиций ополчения около Сокольников со стороны Кряковки. Применялись минометы. Кроме того, имела место атака на район сел Новокиевка и Береговое, где размещены позиции армии Юго-Востока.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: Луганск сегодня «спокоен», обстрелов нет, инфраструктура в городе восстанавливается.

Сводки ДНР и ЛНР: состоялось прощание с начальником военной полиции в Краснодонском районе М. Мартаковым. Он командовал отрядом, удерживающим зеленый коридор под Чернухино. При эвакуации мирных жителей силовики открыли огонь по беженцам. Мартаков и еще 6 ополченцев погибли, сдерживая атаку.

Новости Новороссии 9 февраля: в Первомайске наблюдается сложная ситуация. Город уже несколько месяцев принимает на себя атаки артиллерии карателей. Каждые сутки гибнут мирные граждане, не хватает продовольствия, дети проходят обучение в церкви. Кроме того, в Первомайске в результате обстрелов была разрушена единственная больница.

Новороссия, новости часа 09.02.2015: в ЛНР стартовала добровольная мобилизация среди мирных жителей. По словам представителей штаба ополчения, желающих много.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: линия фронта Мариуполь-Гранитное и северолуганский фронт в целом сегодня отмечают относительно спокойную, стабильную обстановку. Известно, что мариупольские подразделения украинских военных вели активную разведдеятельность близ Широкого.

В районе Бахмутской трассы ополчение Донбасса по-прежнему удерживает 31-й блокпост и высоту 175,9. Занять полностью Новотошковское не удалось.

Новости ЛНР отмечают, что ополчение сегодня не имеет возможности наступать в направлении Крымского. Для этого сейчас требуется перегруппировка сил, а также пополнение подразделений первой линии.

Вместе с тем, активные бои 9 февраля развиваются на донецком и дебальцевском направлении. Подробнее об этом информируют новости Донбасса.

Критическая ситуация зафиксирована в столице ДНР. Накануне имел место взрыв в Донецке, волна от которого прошла по соседним населенным пунктам. Материал про взрыв в Донецке с фото, видео, комментариями очевидцев и частников событий читайте здесь.


Загрузка...