Новости Донецка и ДНР 09.02.2015: Донецкий аэропорт сейчас, Дебальцевский котел, новости часа, взрыв в Донецке, сводки от ополчения Новороссии, ФОТО, ВИДЕО 18+

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 9 февраля, передают о критической ситуации на данном направлении. Ожесточенные обстрелы и бои идут по всему направлению, включая Дебальцевский котел.

Донецк, новости 09.02.2015: последние сутки продолжается активная атака на город. Силовики обстреливают столицу ДНР из «Ураганов», «Градов», минометов, артиллерии. Снаряды накрывают все районы: Киевский, Петровский, Куйбышевский, Кировский, Текстильщик, Лидиевку, 1-юи 2-ю площадки, «Метро», район террикона шахты «Панфиловской».

Новороссия, новости часа: начался обстрел Красногоровки из артиллерии, размещенной со стороны Горняка. Под ударом и Донецкий аэропорт.

Взрыв в Донецке. Напомним, накануне поздно вечером в столице ДНР близ завода химизделий прогремел мощный взрыв. Волна накрыла весь город, а также Горловку, Харцызск, Макеевку. Подробнее об этом читайте здесь.

Взрыв в Донецке – видео, фото:

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в сторону Донецка движется большая колонна украинской армии и техники со стороны Днепропетровска. Прибытие бронетехники карателей из 20 единиц зафиксировано на восточной окраине Мариуполя. Сосредоточение силовиками дополнительных сил на данном участке, по мнению армии Юго-Востока, является признаком начала подготовки к штурму оборонукреплений близ Новоазовска.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: наиболее активные бои сейчас идут около Дебальцево. Дебальцевский котел, новости 9 февраля:

Новости Донбасса сегодня: идут обстрелы позиций ополчения в ДНР. В частности, от Тоненького идет атака на Спартак, от Старогнатовки – на район Новоласпы, от Мирного – на Тельманово.

Новости с фронта ДНР и ЛНР добавляют, что каратели атакуют от н.п. Гранитное позиции противника в Первомайском, от н.п. Марьинка – в Трудовском. Донецкий аэропорт обстреливается из артиллерии, минометов, РСЗО от Ласточкино, Тоненького, Авдеевки и Опытного. Вместе с тем силовики ведут активную диверсионно-разведовательную работу.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают: ополченцы освободили Редкодуб от сил противника.

О ситуации на луганском фронтовом направлении информируют подробнее новости Луганска и ЛНР.


Загрузка...