Новости ДНР и ЛНР 09.02.2015: Новороссия сегодня, сводки от ополчения Донбасса, Дебальцевский котел, взрыв в Донецке, новости часа, карта боев, ФОТО, ВИДЕО 18+

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля, сообщают о сложной боевой, гуманитарной ситуации в Новороссии.

Силовики не прекращают обстрелы инфраструктуры и жилых кварталов в населенных пунктах Донбасса, атаки по позициям противника. Лишь за последние несколько часов отмечено свыше 40 обстрелов, за сутки убито более 8 и ранено более 14 мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии 09.02.2015 свидетельствуют: Киев забрасывает в ЛНР и ДНР диверсантов, облаченных в форму ополченцев и вооруженных сил России. Отметим, очередная колонна МЧС с гумпомощью достигла Луганска и Донецка.

Новости с фронта ДНР и ЛНР: бои идут в Донецке и на Дебальцевском направлении. Эти и иные новости Новороссии – видео:

По некоторым данным, представители Русинского движения готово Закарпатья готовы выступить посредниками для возможного достижения договоренностей между ДНР и Киевом по возможности выхода из окружения 128-й бригады. Русинское движение призывает власти ДНР и ВСУ принять по данному вопросу положительное решение, - добавляют новости Донбасса.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня: командование ВСУ приказало подчиненным подразделениям заминировать важные объекты инфраструктуры в Дебальцево. Соответствующее заявление сделал представитель Минобороны ДНР Э. Басурин. По его словам, на допросах сдавшихся в плен на окраине Чернухино силовиков был установлен данный факт.

Новости Новороссии 9 февраля: идут массированные обстрелы Донецка. Артиллерия карателей не смолкает, атакуются все районы города. Кроме того, обсуждается мощный взрыв в Донецке. Стало известно, что ЧП произошло на Донецком казенном заводе химических изделий. По предварительным данным, силовики ударили по территории предприятия из «Точки-У» .

Взрыв в Донецке – видео:

Подробнее о ситуации в столице ДНР сообщают новости Донецка.

Новороссия, новости часа: идет обстрел из РСЗО Киевского района Донецка и Путиловки. Из «Град» каратели бьют в направлении аэропорта. Ополчение Донбасса просит жителей отойти от окон. Ожидается удар по Петровскому району.

ДНР и ЛНР, новости: силовики вытеснены из Нижнего Лозового. За сутки на Донбассе уничтожено три артбатареи, нейтрализованны 4 террористические РДГ карателей. Боевые действия развиваются под Донецком и Дебальцево. Атаки принимают на себя Новоласпа, Тельманово, Трудовское, Горловка, Первомайский, Сокольники. Подробнее об этом пишут новости Донбасса.

На луганском и мариупольском направлениях бои практически не ведутся. Подробнее о ситуации в ЛНР информируют новости Луганска.

Карта боевых действий в Новороссии - видеообзор:


Загрузка...