Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 11 февраля: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 11.02.2015 передают сведения о реальной обстановке в Новороссии.

Ситуация в народных республиках Донбасса критическая. Бои сегодня ведутся, как правило, на Дебальцевском направлении фронта. Силовики, несмотря на очередные попытки решить конфликт дипломатически, используют тяжелое вооружение и артиллерию с целью обстрелов мирных кварталов, объектов инфраструктуры и позиций армии Юго-Востока.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня свидетельствуют: со стороны Дзержинска артобстрел производился по району Горловки, со стороны Каменки – по району Никишино, со стороны Тоненького – по району Веселого.

Новости ДНР и ЛНР 11 февраля отмечают: от Старогнатовки и Рыбинска с использованием РСЗО каратели ударили по Раздольному. Кроме того, обстреливались н.п. Тельманово, Мичурино, Октябрьский, Спартак.

Донецкий аэропорт, новости сейчас: «воздушная гавань» подверглась атакам украинских военных за последние сутки не менее 10 раз. Направленный и хаотичный огонь в данном направлении шел от Авдеевки, Ласточкино, Опытного и Тоненького, - передают новости Донецка.

Дебальцевский котел сегодня, новости: поступают сообщения, что крышка все же захлопнута. Соответствующую информацию пишут силовики в соцсетях. Официальные лица ЛНР и ДНР пока не подтвердили даже взятие Логвиново, маленькой деревушки, расположенной на трассе М-103.

Известно, что ополченцы заняли станцию Дебальцево-Сортировочное и часть дороги в Артемовск.

Новости Новороссии 11.02.2015: каратели продолжают вести диверсионно-разведывательную работу для дестабилизации обстановки в народных республиках. Например, используя гражданские автомобили, диверсанты из минометов наносят удары по объектам инфраструктуры и жилым домам городов ДНР.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурина, готовится массированное наступление на Донецк со стороны силовиков. Новости Донбасса 11 февраля добавляют, что севернее Донецка отмечено наращивание группировки войск Киева. В районы Новоселовки, Авдеевки, Орловки переброшены порядка 4-х батальонов тактических групп.


Загрузка...